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Alimentación días fríos: ideas de menú para una semana

En pleno otoño, con el invierno acercándose, ya se siente el frío y para poder disfrutar de este clima es muy importante una buena alimentación saludable.

Hoy te contamos a qué menú puedes recurrir para mantener el calor en el hogar por medio de la alimentación. 

Alimentos para días fríos

  • Sopas o caldos: estas ayudan a mantener el calor corporal y pueden ser una deliciosa comida que además contenga carbohidratos, proteínas, verduras y grasas. 
  • Legumbres: proporcionan energía, proteínas, fibras, vitaminas y minerales. Estas pueden ser lentejas, porotos o garbanzos
  • Pescado azul: este tipo de pescado es muy rico en proteínas, minerales y grasas. El aporte del omega 3 es muy beneficioso para la salud. Estos pueden ser al atún, salmón o sardina.
  • Carnes magras o verduras con hierro: la falta de hierro se relaciona con las manos y pies fríos, por lo que su consumo puede ayudar a mantener el cuerpo caliente en estos días fríos. Ejemplos de verduras que aportan hierro son el brócoli y los espárragos. 

Ideas de menú para una semana: 

Para cualquier desayuno puedes preparar cereales o avena en leche caliente, o si no una fruta como la naranja aporta vitamina C y un sándwich con palta o jamón.

Para la colación puedes ofrecer frutos secos, que aportan calorías y además grasa como el omega 3 y 6 que proporcionan energía.

Para la cena te recomendaremos 7 comidas que pueden ayudarte a preparar un menú para una semana: 

  • Lunes: un buen plato de porotos es una excelente forma de comenzar la semana con energía.
  • Martes: la cazuela es una buena opción para un día frío, además de que incluye proteínas como el pollo y aporta diversas vitaminas gracias a las verduras que contiene. 
  • Miércoles: un rico pescado con quinoa y verduras puede aportar omega 3 y múltiples nutrientes.
  • Jueves: una receta fácil y rica es el gratinado con papas y carne picada, poniendo una capa de papas cocidas y encima carne picada puedes hacer un delicioso almuerzo que contenga hierro y carbohidratos para aportar energía y calor a tu familia. 
  • Viernes: la crema de espárragos es una buena idea para acompañar el menú de días fríos, ya que el espárrago aporta hierro que ayuda a evitar los pies y manos heladas. 
  • Sábado: las lentejas aportan energía, proteínas y fibra para mantener una buena salud. Puedes servirlas como guiso, sopa o incluso agregarle carne. 
  • Domingo: la carbonada puede parecerse a la cazuela, pero acá todo va picado, por lo que puede ser más atractivo para los niños. Además, se le agrega espinaca o acelga, que aporta diversos nutrientes y vitaminas.

¡A abrigarse y alimentarse bien!

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