Ingredientes | 1 unidad | 3 unidades | Medidas Caseras |
Lentejas | 50 grs | 250 grs | 2 ½ tazas |
Zapallo Camote | 30 grs | 150 grs | 1 taza |
Arroz | 10 grs | 50 grs | ¼ taza |
Zanahoria | 10 grs | 50 grs | ½ taza |
Cebolla | 10 grs | 50 grs | ¾ taza |
Aceite | 3 cc | 15 cc | 3 cucharaditas |
Preparación:
- Seleccione los granos de Lentejas. Lave y deje remojando hasta el día siguiente.
- Elimine el agua de remojo y ponga cocer a fuego alto las lentejas en agua fresca.
- Limpie, lave y desinfecte las verduras a utilizar.
- En un sartén agregue la cebolla en cuadraditos y la zanahoria rallada junto a la mitad del aceite total. Deje cocinar.
- Una vez que las lentejas están semi cocidas (verificar en un grano el grado de cocimiento) agregue el arroz, zapallo en cuadritos y el sofrito.
- Adicione un poco del agua de cocción si es necesario, termine de cocer a fuego bajo.
- Una vez terminada la cocción, retirar del fuego, agregar el resto del aceite crudo, revolver y servir.
- Para aumentar la cremosidad del plato, pasar por la procesadora de alimentos y juguera el zapallo y un poco de las lentejas y luego agregar al resto de las lentejas, revolver y adicional el resto del aceite crudo. Servir de inmediato.
- Si quieres servirlos en formato crema, deja enfriar la preparación y licúa por completo lo que también ayudará a facilitar la digestión y absorción de nutrientes.