Ingredientes | 1 Porción | 5 Porciones |
Garbanzos | 50 grs. | 250 grs. |
Zapallo Camote | 30 grs. | 150 grs. |
Cebolla | 10 grs. | 50 grs. |
Zanahoria | 10 grs. | 50 grs. |
Arroz | 10 grs. | 50 grs. |
Aceite | 3 cc | 15 cc |
Preparación:
- Seleccione los granos de garbanzos. Lave y deje remojando hasta el día siguiente.
- Elimine el agua de remojo y ponga cocer a fuego alto los garbanzos en agua fresca.
- Limpie, lave y desinfecte las verduras a utilizar.
- En un sartén agregue la cebolla en cuadraditos y la zanahoria rallada junto a la mitad del aceite total. Deje cocinar.
- Una vez que los garbanzos están semi cocidos (verificar en un grano el grado de cocimiento) agregue el arroz, zapallo camote en cuadraditos al sofrito.
- Adicione un poco del agua de cocción si es necesario, termine de cocer a fuego bajo.
- Una vez terminada la cocción, retirar del fuego, agregar el resto del aceite crudo, revolver y servir.
- Para aumentar cremosidad del plato, pasar por la procesadora de alimentos o juguera el zapallo y un poco de los garbanzos) y luego agregar al resto de la preparación
- Revolver y adicionar el resto del aceite crudo.
- Servir de inmediato.