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Hamburguesa de Lentejas con Puré de Papas

Ingredientes 1 Porción5 Porciones 
Lentejas 40 grs200 grs
Cebolla10 grs.50 grs
Pan rallado10 grs.50 grs
Huevo  0,25 ud.1grs
Aceite1 cc5 cc
Zanahoria 10 grs50 grs

Preparación Hamburguesa de Garbanzos:

  • Seleccione los granos de Lentejas. Lave y deje remojando hasta el día siguiente.
  • Elimine el agua de remojo y ponga cocer a fuego alto las lentejas en agua fresca.
  • Limpie, lave, desinfecte y ralle fino las verduras a utilizar.
  • Escurra las lentejas del agua de remojo y cocine por 20 min.
  • Una vez que las lentejas están cocidas y suaves (verificar en un grano el grado de cocimiento) retirar de la cocción, escurrir y vaciar en un bowl para dejar enfriar.
  • Una vez frías y muy escurridas (procurando que no contengan mucho caldo ya que podrían quedar las hamburguesas poco consistentes), se traspasan a la licuadora hasta obtener una consistencia pre picada.
  • Se traspasan nuevamente al bowl y se mezcla el pre picado de lentejas con zanahoria rallada, cebolla rallada, pan rallado, huevo y una pizca de sal.
  • Dé forma de hamburguesa y refrigere en la bandeja superior por 15 min.
  • Hornee suave por 10 minutos, verificando la preparación.

Puré de Papas:

Ingredientes 1 Porción5 Porciones 
Papa Natural120 grs600 grs.
Leche polvo5 grs25 grs.
Aceite3 cc15 cc

Preparación:

  • Lavar, Desinfectar y pelar papas.
  • Cocinar papas a partir de agua fría por aproximadamente 30 minutos.
  • Eliminar agua de cocción y moler papas con batidora
  • Disolver 5 grs de leche en 50 cc de agua tibia.
  • Agregar leche a las papas batiendo constantemente hasta lograr una mezcla suave.
  • Agregar aceite crudo e incorporar con movimientos envolventes.
  • Servir de inmediato.
Papilla de garbanzos con mix de verduras rojasGarbanzos Guisados