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3 recetas para disfrutar ingredientes primaverales en las papillas de tus hijos

Si tu pequeño ya se encuentra en la etapa de alimentación complementaria, la llegada de la primavera lo sorprenderá por los nuevos ingredientes que se van a sumar a su dieta.

Esta estación es maravillosa por la cantidad de frutas y verduras que podemos agregar a la dieta. En el post de hoy te compartimos 3 recetas de papillas con ingredientes primaverales.

3 recetas con ingredientes primaverales

Acelga, alcachofas, berenjenas, berros, apio, espárragos, espinada, habas, y frutas como los arándanos, la ciruela, las cerezas, el damasco, los duraznos, las frambuesas, frutillas se suman a la lista de la feria en primavera. Revisemos las recetas.

Papilla de pavo, espárragos y brócoli

INGREDIENTES 250 cc  1000 cc  MEDIDAS CASERAS
 Pavo 30 grs 120 grs    2 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos
 Zanahoria 10 grs 50 grs    ½  taza
Papas65 grs260 grs   2 unidades regulares
 Zapallo Camote 25 grs 100 grs     ¾ taza
 Brócoli 30 grs 120 grs     1 taza
Esparragos15 grs60 grs    ¼ taza
 Sémola 10 grs 40 grs    ¼ taza
 Aceite 5 cc 20 cc     4 cucharaditas

Preparación:

  • Lava y desinfecta las verduras siempre antes de cocinar. Lo primero es poner a cocer en agua, los ingredientes por orden de cocción; Primero Carnes; segundo verduras sólidas y cereales; Tercero Verduras Semi duras como el Zapallo Camote, Zapallo Italiano, Cuarto Verduras de Hoja, como acelga, espinaca.
  • Una vez finalizado el proceso de cocción, dejar enfriar por algunos minutos.
  • Poner en una procesadora con un poco de agua de cocción hasta obtener la consistencia puré suave sin grumos.
  • Vaciar el contenido en un bowl y revolver hasta obtener una consistencia y un color homogéneo.
  • Finalmente agregar 1 cucharadita de aceite crudo completa a cada porción de papilla, cuando la papilla esa lista para ser entregada.
  • Si se prepara con anterioridad, debe agregarse el aceite justo antes de servir, para no someterlo al calor.

Papilla de vacuno con berejena

INGREDIENTES 250 cc 1000 cc MEDIDAS CASERAS
Vacuno30 grs120 grs2 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos
Zanahoria30 grs120 grs1 taza
Papas65 grs260 grs2 unidades regulares
Zapallo Camote35 grs140 grs1 taza
Berenjena25 grs100 grs¾ taza
Acelga20 grs80 grs½ taza
Sémola10 grs40 grs¾ taza
Aceite5 cc20 cc5 cucharaditas

Preparación:

  • Organiza el mise en place primero lavando las verduras. Pon a cocer por orden de cocción. Primero Carnes; segundo verduras sólidas y cereales; Tercero Verduras Semi duras como el Zapallo Camote, Zapallo Italiano, Cuarto Verduras de Hoja, como acelga, espinaca.
  • Pon agua hervida en la cantidad necesaria para cubrir todos los ingredientes sin sobrepasarlos y cuidando mantener este nivel de agua constantemente, agregando más agua en caso de ser necesario. Dejar enfriar.
  • Poner los ingredientes en una procesadora hasta tener una consistencia de puré que tenga color homogéneo.
  • Porcionar en pocillos individuales según porción para su edad.
  • Finalmente agregar 1 cucharadita de aceite crudo completa a cada porción de papilla, cuando la papilla esa lista para ser entregada.

Papilla de pollo con alcachofas

INGREDIENTES 250 cc 1000 cc MEDIDAS CASERAS
Pollo30 grs.120 grs2 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos
Zanahoria40 grs160 grs1 ½ taza
Papas65 grs260 grs2 unidades regulares
Zapallo Camote50 grs200 grs1 ½ taza
Alcachofa (corazón)20 grs80 grs¼ taza
Sémola10 grs40 grs¼ taza
Aceite5 cc20 cc4 cucharaditas

Preparación:

  • Revisa el estado de los ingredientes y lávalos bien.
  • Como en las anteriores recetas, pon a cocer los ingredientes por orden de cocción cuidando de poner agua suficiente.
  • Una vez finalizado el proceso de cocción, dejar enfriar por algunos minutos y ponerlos e la procesadora con un poco de agua hasta tener un puré homogéneo.
  • Porcionar en pocillos individuales según porción por grupo etario.
  • Finalmente agregar 1 cucharadita de aceite crudo completa a cada porción de papilla, cuando la papilla esa lista para ser entregada.
  • Si se prepara con anterioridad, debe agregarse el aceite justo antes de servir, para no someterlo al calor.

¡Ya sabes, es hora de aprovechar los ingredientes de la temporada por su frescura y su bajo impacto medioambiental!

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