Cómo lo hacemos en Vitamina y cómo puedes hacerlo tú
Para impulsar una alimentación equilibrada y saludable, en Vitamina fomentamos el uso de frutas y verduras de la estación en nuestras preparaciones, debidamente porcionadas, cuidando cada detalle en la cocción, temperatura y entrega final.
En esta ocasión les contaremos como preparamos por nivel el budín de zapallo italiano y además te dejamos una entretenida receta para hacer en casa.
RECETA VITAMINA: BUDÍN DE ZAPALLO ITALIANO
Pizzetas de Zapallo Italiano
El zapallo italiano es un alimento rico en agua, por lo que para esta receta es muy importante lavarlo y luego secarlo muy bien. Presentarles a los niños pizzetas de zapallo italiano es una novedosa y saludable manera para que lo coman, acompañado de los ingredientes que más les gusten a tus hijos.
Ingredientes para 20 unidades de pizzetas:
- 1 zapallo italiano grande
- ¼ taza de aceitunas cortadas en cuartos
- 1 taza de choclo cocido
- 20 hojas de albahaca fresca
- 1 taza de queso mozzarella rallado (puede ser queso mantecoso o cualquier que tengan en casa)
- 1 cda. de aceite de oliva
- ½ taza de salsa de tomate
Paso a paso:
- Precalentar el horno.
- Lavar y cortar los zapallos en rodajas. Como les dijimos al principio secarlos muy bien.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir los zapallitos y cocinar hasta que estén dorados, entre 1 y 2 minutos por lado.
- Poner las rodajas de zapallo en una bandeja grande para hornear
- Cubrir con la salsa de tomates, el queso, el choclo y las aceitunas. Hornear hasta que se derrita el queso.
- Añadir las hojas de albahaca fresca y servir.
¡Y listo! Una exquisita manera que tus niños coman y disfruten el zapallo italiano.