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Alimento del mes: Zapallo Italiano

Septiembre 26, 2018

¿Sabías que el zapallo italiano es una fruta?

El zapallo italiano pertenece a la misma especie que la calabaza y aunque es tratado como un vegetal, en realidad es una fruta desde el punto de vista botánico. En países como Egipto, Francia, Grecia, Italia y México, lo consideran  en sus preparaciones, usando incluso la flor del árbol del zapallo para decorar platos.

En nuestro país y el resto del mundo se considera un vegetal y se usa mucho para hacer acompañamientos, ensaladas y sopas. Sus propiedades nutricionales son muchas y su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono, pequeñas cantidades de grasa y proteínas.

Beneficios del Zapallo Italiano:

El zapallo italiano nos ayuda a regular el azúcar en la sangre y entre sus componentes se encuentra el almidón que posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Es bajo en colesterol, sodio y grasa; ayuda a mantener un equilibrio de carbohidratos, un requisito para la salud óptima del corazón.

Para impulsar una alimentación equilibrada y saludable, en Vitamina fomentamos el uso de frutas y verduras de la estación en nuestras preparaciones, debidamente porcionadas, cuidando cada detalle en la cocción, temperatura y entrega final.

Aquí te dejamos una novedosa y saludable manera para que lo coman, acompañado de los ingredientes que más les gusten a tus hijos.

Pizzetas de Zapallo Italiano

Ingredientes para 20 unidades:

·         1 zapallo italiano grande

·         ¼ taza de aceitunas cortadas en cuartos

·         1 taza de choclo cocido

·         20 hojas de albaca fresca

·         1 taza de queso mozzarella rallado (puede ser queso mantecoso o cualquier que tengan en casa)

·         1 cda. de aceite de oliva

·         ½ taza de salsa de tomate

Paso a paso:

1.       Precalentar el horno.

2.       Lavar y cortar los zapallos en rodajas. Como les dijimos al principio secarlos muy bien.

3.       Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir los zapallitos y cocinar hasta que estén dorados, entre 1 y 2 minutos por lado.

4.       Poner las rodajas de zapallo en una bandeja grande para hornear

5.       Cubrir con la salsa de tomates, el queso, el choclo y las aceitunas. Hornear hasta que se derrita el queso.

6.       Añadir las hojas der albaca fresca y servir.

¡Y listo! Una exquisita manera que tus niños coman y disfruten el zapallo italiano.

 

 

¿Qué aprenden los niños al encumbrar un volantín?Dos preparaciones diferentes para que tu hijo aprenda a comer zapallo italiano

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