Facebook Linkedin Instagram Youtube

¡3 recetas de budín de verduras para aprovechar todo!

Agosto 20, 2020

¡Hay recetas salvadoras, sanas y económicas y el budín de verduras! Es delicioso, muy nutritivo y lo mejor de todo, puedes usar restos de verduras que aún tengas sin usar en el refrigerador.

Hoy te compartiremos tres recetas de budín que te alivianarán el trabajo de pensar en el menú semanal.

3 recetas de budín para tu menú semanal

Budín de brócoli

  • 1 brócoli entero
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de migas de pan
  • 1-2 cucharadas de mantequilla

Limpia bien el brócoli y trózalo pequeño. Lleva el brócoli a ebullición por 5 minutos y al sacarlo ponlo en agua fría.

En un bol grande mezcla muy bien el brócoli, los huevos, la leche caliente y las migas de pan. Engrasa el molde con mantequilla y precalienta el horno a 170º. Pon el budín por unos 20-25 minutos. Le puedes poner queso rallado encima para que se dore un poco.

Budín de acelgas

  • 1/2 mata de acelga
  • 2 huevos
  • 1 pan rallado
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 sobre de queso rallado
  • Aceite de oliva

Ralla la zanahoria y haz un sofrito con la cebolla. Sobre la misma olla, agrega toda la mata de acelga picada y lavada. Luego, agrega media taza de agua hervida. Hazlo con cuidado, ya que el aceite salta si el agua está a baja temperatura.

Una vez que hayan pasado 15 minutos de cocción, retira del fuego y deja que el preparado se enfríe unos minutos. Sobre la mezcla, agrega los 2 huevos, revolviendo siempre. Agrega el pan rallado, repitiendo el mismo procedimiento. Una vez terminado, pon la mezcla en una fuente metálica o de vidrio y agrégale el queso rallado en su superficie.

Ingresa al horno, y deja cocinando por 45 minutos. Los primeros 20 a fuego alto y los últimos 25 a fuego medio.

Budín de verduras mix

Este budín reúne todos los restos de verduras que estén en tu refrigerador. La base de este tipo de recetas será siempre las verduras y el huevo.

Entonces podrías rallar o picar bien fino:

  • Zanahoria
  • Zapallito Italiano
  • Espinca o acelga
  • Coliflor
  • Champiñones
  • Brócoli
  • Pimentón
  • Espárragos.

Haces un sofrito con cebolla y pones todas las verduras por unos 10 minutos a cocer en la misma olla. Luego las sacas y dejas que se enfríen un poco para que boten líquido.

Pones todo en un bol y mezclas con 3 o más huevos si sientes que le falta. Puedes agregar leche o un poco de crema para que quede más denso.

Luego el horno precalentado por 20-25 minutos y a disfrutar de una comida sana y deliciosa.

Cómo incentivar el aprendizaje en la infanciaHábitos higiénicos: salud bucal y cepillado infantil