La llegada de la primavera es perfecta para renovar la alimentación de los niños y hacerles probar y experimentar sabores y texturas nuevas y primaverales.
Como organizar el menú semanal a veces puede ser un pendiente más en la lista, te damos 3 ideas de recetas para que prueben en familia.
Recetas con ingredientes de primavera
Arroz con espárragos
- 40 gramos de arroz para 1 porción / 200 gramos para 5 porciones
- 10 gramos espárragos
- 1 taza de caldo
…
Cortar la parte dura de los espárragos y lavar las puntas. Dorar las puntas de los espárragos y remover. Luego, añadir el arroz y dejar que tome color. Rociar con un cucharón de caldo hirviendo y continuar con la cocción, revolviendo de vez en cuando. A continuación, ir añadiendo poco a poco el caldo restante hasta que el arroz esté listo
Torta de panqueques rellena con verduras y pollo
- Para 12 Panqueques: 2 tazas de harina sin polvos – 1 ½ taza de leche -entera o descremada- 2 huevos 3 cucharadas de aceite – 1 pizca de sal
- Para el Relleno: 3 hojas de lechuga – 2 tomates – 1 taza de choclo – 300 gr de quesillo – 2 paltas molidas – 2 pechugas de pollo – 150 gramos de jamón – 3 huevos
Lo primero es preparar los panqueques y reservar. Luego en un plato grande colocar un panqueque, y la lechuga picada. Luego pones otro panqueque y avanzar por capas con tomates cortados en cuadrados chicos, el pollo desmenuzado, el huevo duro picado, el choclo, pollo, etc.
Hamburguesas de acelga y queso
- 300 grs de acelga
- 1 taza queso mantecoso picado
- Pizca nuez moscada
- 2 huevos chicos
- Pan rallado necesario
Lava bien las acelgas y cuécelas hasta que estén blandas.. Cuando estén frías, sácales el agua. Pícala muy fina y agrega el huevo, pan rallado, queso y nuez moscada.
Arma bolitas del tamaño deseado con tu mano y llévalas al horno o sartén por unos 15 minutos.
¿Que te parecen estas recetas primaverales? Incluso si el clima acompaña, las pueden llevar a la plaza para hacer un picnic al aire libre.