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3 recetas con durazno para el verano

¡Llegó el verano, llegaron las recetas con durazno! Esta fruta es una de las más consumidas en las vacaciones y con justa razón. Revisa este post donde hablamos de sus tiene múltiples beneficios. 

Contribuye a prevenir enfermedades degenerativas, protege nuestra piel, combate la retención de líquidos, previene la anemia y es una fruta beneficiosa para personas con hipertensión.

Pensando en diferentes formas de disfrutarlo, te queremos dar 3 recetas que puedes hacer con tus niños. 

Deliciosas recetas con durazno

Helado casero de durazno

  • Duraznos maduros, pelados y sin carozo, medio kilo

Preparación:

Procesar los ingredientes y llevar al freezer en una fuente de metal. Cuando los bordes se hayan congelado y el centro siga un poco blando, retirar y volver a procesar. Llevar de nuevo al freezer una media hora más antes de servir

Muffins de durazno y cardamomo

  • 1/3 taza de azúcar morena, 
  • 1 y 1/2 taza de harina, 
  • 1/3 taza de aceite de oliva, 
  • 1/2 taza de leche, 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear, 
  • 1 huevo, 
  • 1/2 cucharadita de cardamomo 
  • 2 duraznos grandes

En un recipiente se baten los ingredientes comenzando por el azúcar y el huevo, luego el aceite, seguido de la leche y la harina cernida junto al polvo de hornear y el cardamomo. Cuando todo está bien mezclado, por último se añaden los duraznos que antes se deben pelar y cortar en trozos pequeños.

Se precalienta el horno y van por 20 minutos aproximados o hasta que se vean dorados por encima. 

Compota agridulce para guaguas

  • 1 zanahoria pelada y cortada
  • 1 manzana 
  • 1 durazno

Cocer la zanahoria cinco minutos y luego agregar la pera pelada, sin semillas y cortada en trozos, así como el durazno pelado, sin carozo y también cortado en trozos. Bajar el fuego y cocinar hasta que estén bien blandos. Procesar y dejar enfriar. 

Recuerda que el agua de cocción debe mantenerse al ras y considerar en la preparación final pues la vitaminas de las frutas son solubles en agua y si el agua de cocción se elimina, con ella se eliminan también buena parte de sus vitaminas.

¡Revisa más consejos de alimentación sana y rica para el verano!

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