¡A toda hora y para toda ocasión! Las galletas son un básico en la cocina y es tan rico tener siempre hechas y guardadas para cuando dan ganas de algo dulce y…. sano. Sí, las galletas pueden ser saludables y hoy te compartimos cuatro sencillas recetas.
4 recetas de galletas ricas y sanas para todos los días
Galletas de avena, coco y arándanos
- 1 taza y ½ de de avena
- ¼ de taza de coco rallado
- ¼ de taza de leche de vaca o vegetal
- 1 plátano maduro
- 6 dátiles remojados en agua por un par de hrs. o 6 cucharaditas. de miel (solo para niños sobre 1 año)
- Aceite de coco
- ½ taza de arándanos frescos
Preparación: pon el plátano, los dátiles, el aceite de coco y la leche en un bol y bátelos con una batidora. Añade el coco, la avena, una pizca de sal y los arándanos. Sigue batiendo todos los ingredientes.
Deja reposar la masa durante 20 minutos. Precalienta el horno a 180 °C. Estira la masa y dale la forma a las galletas. Hornea las galletas por 10 minutos por lado y apaga el horno hasta que se enfríen.
Galletas de chocolate
- 1 huevo
- 20 g de avena
- 15 g de cacao puro
- 30 g de harina integral de trigo
- 1 cucharada de levadura
- 85 gramos de chocolate negro 85%
Preparación: Precalienta el horno a 180 °C. En un bol, mezcla la harina, la avena y el cacao en polvo.
Bate el huevo en otro recipiente e incorpóralo a la mezcla. Trocea el de chocolate y añádelo también a la mezcla. Dale forma con las manos y hornea las galletas durante 15 minutos.
Galletas de manzana de tres ingredientes
- 100 g de avena
- 150 g de manzana
- 10 g de aceite de coco
Preparación: Precalienta el horno a 180 °C. Pela y ralla las manzanas, añade la avena y mézclalo todo muy bien. Incorpora el aceite de coco y vuelve a mezclar.
Fórmalas haciendo bolitas con los dedos y ponlas al horno durante 10 o 15 minutos a 180 °C.
Galletas de avena, plátano y chocolate negro
- 1 plátano maduro
- 2 tazas de avena
- 60 gramos de chocolate negro 85%
Preparación: precalienta el horno a 180 °C. Aplasta el plátano con un tenedor y mézclalo con la avena. Añade el chocolate troceado a la mezcla y revuelve bien.
Separa la masa en porciones y dale forma para hornearlas durante 12 o 15 minutos.