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4 recetas de galletas saludables para el día a día

¡A toda hora y para toda ocasión! Las galletas son un básico en la cocina y es tan rico tener siempre hechas y guardadas para cuando dan ganas de algo dulce y…. sano. Sí, las galletas pueden ser saludables y hoy te compartimos cuatro sencillas recetas.

4 recetas de galletas ricas y sanas para todos los días

Galletas de avena, coco y arándanos
  • 1 taza y ½ de de avena
  • ¼ de taza de coco rallado
  • ¼ de taza de leche de vaca o vegetal
  • 1 plátano maduro
  • 6 dátiles remojados en agua por un par de hrs. o 6 cucharaditas. de miel (solo para niños sobre 1 año)
  • Aceite de coco
  • ½ taza de arándanos frescos

Preparación: pon el plátano, los dátiles, el aceite de coco y la leche en un bol y bátelos con una batidora. Añade el coco, la avena, una pizca de sal y los arándanos. Sigue batiendo todos los ingredientes.

Deja reposar la masa durante 20 minutos. Precalienta el horno a 180 °C. Estira la masa y dale la forma a las galletas. Hornea las galletas por 10 minutos por lado y apaga el horno hasta que se enfríen.

Galletas de chocolate 
  • 1 huevo
  • 20 g de avena
  • 15 g de cacao puro
  • 30 g de harina integral de trigo
  • 1 cucharada de levadura
  • 85 gramos de chocolate negro 85%

Preparación: Precalienta el horno a 180 °C. En un bol, mezcla la harina, la avena y el cacao en polvo.

Bate el huevo en otro recipiente e incorpóralo a la mezcla. Trocea el de chocolate y añádelo también a la mezcla. Dale forma con las manos y hornea las galletas durante 15 minutos.

Galletas de manzana de tres ingredientes
  • 100 g de avena
  • 150 g de manzana
  • 10 g de aceite de coco

Preparación: Precalienta el horno a 180 °C. Pela y ralla las manzanas, añade la avena y mézclalo todo muy bien. Incorpora el aceite de coco y vuelve a mezclar.

Fórmalas haciendo bolitas con los dedos y ponlas al horno durante 10 o 15 minutos a 180 °C.

Galletas de avena, plátano y chocolate negro
  • 1 plátano maduro 
  • 2 tazas de avena
  • 60 gramos de chocolate negro 85%

Preparación: precalienta el horno a 180 °C. Aplasta el plátano con un tenedor y mézclalo con la avena. Añade  el chocolate troceado a la mezcla y revuelve bien.

Separa la masa en porciones y dale forma para hornearlas durante 12 o 15 minutos.

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