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¡Probando frutas de primavera en las papillas de tu hijo!

¡Se viene la primavera y el recambio de frutas y verduras en el menú también! No hay nada más saludable que disfrutar de los alimentos que corresponden a cada temporada, por eso hemos preparado este post con una lista de frutas que se suman y algunas ideas de papillas diferentes para que tu hijo vaya probando sabores nuevos.

Entre los beneficios de consumir fruta y verdura de temporada, mencionamos:

  • Ayuda a reducir la energía y las emisiones de CO2,  ya que no hace falta gastar tanta energía para el transporte.
  • La fruta y verdura local se recoge en su punto óptimo de maduración y es más sabrosa que la que va a ser transportada, que se recolecta verde y va a madurar artificialmente en los contenedores.
  • Ayuda a impulsar y mantener la economía local, fomentando los pequeños negocios y manteniendo puestos de trabajo del propio pueblo o ciudad.

Lista de frutas de primavera y de verano

  • Arándanos
  • Ciruelas
  • Cerezas
  • Damascos
  • Duraznos
  • Frambuesas
  • Frutillas
  • Melón
  • Sandía

3 ideas de papilas con frutas de primavera

Papilla de frutilla y plátano

Es tan simple como moler bien un plátano y agregar 2 o 3 frutillas bien limpias y pasadas por la minipimer. ¡No va a quedar nada en su plato!

Papilla de ciruela, pera y naranja

Pon 2 ciruelas a coser en agua. Una vez que estén listas las pones en la licuadora con una pera y un poco de jugo de naranja. ¡Tu hij@ la va a amar!

Papilla de frambuesa y zapallo italiano

Esta receta es un poco diferente porque le agregamos una verdura. Necesitarás un zapallito grande, 2 tazas de agua y 1 taza de frambuesas lavadas. Debes cocer el zapallito, quitar el exceso de de agua y agregar las frambuesas.

¿Te parecieron novedosas? ¡A ponerlas en práctica y ver si a tus hijos les encantan!

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