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Pan de Plátano

Abril 03, 2020

Ingredientes:

  • 375 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 50 gr de azúcar rubia.
  • 3 huevos.
  • 125 ml de aceite.
  • 3 plátanos medianos.
  • *nueces (opcional)

Elaboración:

  1. Engrasa un molde para pan de 450 gr. o un molde para queque y precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo durante al menos 10 minutos.
  2. En un recipiente grande, tamiza la harina con la levadura el bicarbonato y la canela.
  3. Añade el azúcar rubia y reserve.
  4. Machaca los plátanos con la ayuda de un tenedor. Reserva.
  5. En otro recipiente, bate los huevos junto al aceite; incorpora los plátanos machacados y continúa batiendo hasta que los ingredientes se integren por completo.
  6. Incorpora ésta última mezcla que acabas de preparar en el recipiente que contiene los ingredientes secos y remueve con una espátula.
  7. Debe quedar todo bien mezclado, pero no homogéneo, así evitaremos que el pan quede seco y/o duro.
  8. Si has decidido incorporar nueces, es el momento de añadir un puñado de nueces previamente picadas.
  9. Llena el molde hasta la mitad y hornea 45 minutos.
  10. Desmolda y deja que el pan se enfríe por completo sobre una rejilla.
  11. Córtalo en rebanadas (se puede conservar durante 3 o 4 días en un recipiente hermético).
  12. Puedes tostar y añadir fruta picada sobre ellas.

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