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Porotos con zapallo o crema de porotos

Ingredientes 1 porción 5 porciones Medidas Caseras 
Porotos50 grs250 grs2 ½ tazas
Zapallo Camote30 grs150 grs1 taza
Cebolla10 grs50 grs¾ taza
Zanahoria10 grs50 grs½ taza
Aceite3 cc15 cc3 cucharaditas
Tallarines Spaghettis10 grs50 grs½ taza

Preparación:

  • Seleccione los granos de porotos. Lave y deje remojando hasta el día siguiente.
  • Elimine el agua de remojo y ponga cocer a fuego alto los porotos en agua fresca.
  • Limpie, lave y desinfecte las verduras a utilizar.
  • En un sartén agregue la cebolla en cuadraditos y la zanahoria rallada junto a la mitad del aceite total. Deje cocinar.
  • Una vez que los porotos están semi cocidos (verificar en un grano el grado de cocción) agregue los spaguettis, zapallo camote en cuadritos y el sofrito.
  • Agregue un poco del agua de cocción si es necesario, termine de cocer a fuego bajo.
  • Una vez terminada la cocción, retirar del fuego, agregar el resto del aceite crudo, revolver y servir.
  • Para aumentar la cremosidad del plato, pasar por la procesadora de alimentos o juguera el zapallo y una porción de porotos y luego agregar al resto de la preparación, revolver y adicionar el resto del aceite crudo. Servir de inmediato.
  • Si quieres servirlos en formato crema, deja enfriar la preparación y licuala por completo lo que también ayudará a facilitar la digestión y absorción de nutrientes.
Papilla de porotos con mix de verduras rojasLas porciones de comida entre los 6 y 12 meses