Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Porotos | 50 grs | 250 grs | 2 ½ tazas |
Zapallo Camote | 30 grs | 150 grs | 1 taza |
Cebolla | 10 grs | 50 grs | ¾ taza |
Zanahoria | 10 grs | 50 grs | ½ taza |
Aceite | 3 cc | 15 cc | 3 cucharaditas |
Tallarines Spaghettis | 10 grs | 50 grs | ½ taza |
Preparación:
- Seleccione los granos de porotos. Lave y deje remojando hasta el día siguiente.
- Elimine el agua de remojo y ponga cocer a fuego alto los porotos en agua fresca.
- Limpie, lave y desinfecte las verduras a utilizar.
- En un sartén agregue la cebolla en cuadraditos y la zanahoria rallada junto a la mitad del aceite total. Deje cocinar.
- Una vez que los porotos están semi cocidos (verificar en un grano el grado de cocción) agregue los spaguettis, zapallo camote en cuadritos y el sofrito.
- Agregue un poco del agua de cocción si es necesario, termine de cocer a fuego bajo.
- Una vez terminada la cocción, retirar del fuego, agregar el resto del aceite crudo, revolver y servir.
- Para aumentar la cremosidad del plato, pasar por la procesadora de alimentos o juguera el zapallo y una porción de porotos y luego agregar al resto de la preparación, revolver y adicionar el resto del aceite crudo. Servir de inmediato.
- Si quieres servirlos en formato crema, deja enfriar la preparación y licuala por completo lo que también ayudará a facilitar la digestión y absorción de nutrientes.