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Papilla de porotos con mix de verduras rojas

Mayo 19, 2020
Ingredientes 1 porción 5 porciones Medidas Caseras 
Porotos30 grs120 grs¾ taza
Zanahoria30 grs120 grs1 taza
Papas65 grs260 grs2 unidades regulares
Zapallo Camote35 grs140 grs1 taza
Betarraga25 grs100 grs¾ taza
Acelga20 grs80 grs½ taza
Arroz10 grs40 grs¼ taza
Aceite5 cc20 cc4 cucharaditas

Preparación:

  • Según la cantidad solicitada en los ingredientes de la receta organice su mise en place.
  • Revise su estado y fecha de vencimiento, elimine aquellos que no considere en buen estado.
  • Lave la legumbre y deje remojando de un día para otro.
  • Lave y desinfecte las verduras.
  • Pele las verduras retirando las partes no comestibles o deterioradas y pique en trozos.
  • Ponga los ingredientes a cocer en agua, introduciendo los ingredientes por orden de cocción; Primero Legumbres; (Porotos, Garbanzos, Lentejas) Segundo Verduras Solidas y Cereales; (Papa, Betarraga, Coliflor, Porotos Verdes, Zanahoria, Arroz, Fideos, Sémola), Tercero Verduras Semi duras; Zapallo Camote, Zapallo Italiano, Cuarto Verduras de Hoja; Acelga, Espinaca.
  • Agregar agua hervida en la cantidad necesaria para cubrir todos los ingredientes sin sobrepasarlos y cuidando mantener este nivel de agua constantemente, agregando más agua en caso de ser necesario, pues una vez cocidos debes incluir ésta agua de cocción en la preparación final para alcanzar la consistencia deseada.
  • Una vez finalizado el proceso de cocción, dejar enfriar por algunos minutos.
  • Traspasar alimentos cocidos y su agua de cocción en la procesadora o juguera hasta obtener la consistencia pre picada para estimular masticación.
  • Vaciar el contenido en un bowl y revolver hasta obtener una consistencia y un color homogéneo.
  • Porcionar en pocillos individuales según porción.
  • Finalmente agregar 1 cucharadita de aceite crudo completa a cada porción de papilla, cuando la papilla esa lista para ser entregada.
  • Si se prepara con anterioridad, debe agregarse el aceite justo antes de servir, para no someterlo al calor.
Arroz con pollo arvejadoPorotos con zapallo o crema de porotos