Ingredientes arroz perla:
Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Arroz | 40 grs | 200 grs | 1 ¼ taza |
Aceite | 2 cc | 10 cc | 2 cucharaditas |
Sal | pizca | pizca | n/a |
Preparación arroz perla:
- Granee el arroz en un poco de aceite, la mitad del total, hasta que se forme una línea blanca en el centro del grano.
- Agregue sal.
- Vierta el agua hirviendo (1 ½ taza de agua por cada taza de arroz).
- Mantenga a fuego fuerte por un par de segundo revolviendo el arroz.
- Disminuya el fuego al mínimo, tape la olla y ponga un tostador bajo ella.
- Deje cocinar por 15 a 20 minutos.
- Antes de servir agregue el aceite crudo sobrante.
Ingredientes pollo arverjado:
Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Pollo | 50 grs | 250 grs. | 5 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos |
Zanahoria | 25 grs | 125 grs. | 1 ¼ taza |
Pimentón Rojo | 10 grs | 50 grs. | ½ taza |
Cebolla | 20 grs | 100 grs. | 1 ½ taza |
Arvejas | 10 grs | 50 grs | ½ taza |
Aceite | 3 cc | 15 cc | 3 cucharaditas |
Preparación pollo arvejado:
- En una olla, caliente el aceite, agregue la cebolla y el pimentón picado en cuadros pequeños y la zanahoria rallada.
- Adicione el pollo ( en cubitos o molido) al sofrito hasta que se dore. Disminuya la temperatura.
- Agregue agua hasta que cubra el fondo y deje cocinar a fuego lento, adicione las arvejas asegurando su cocción por 10 minutos y más agua si es necesario.