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Novedosas y ricas recetas con manzana

Marzo 27, 2019

Como les comentamos en el post anterior, la manzana es una de las frutas más populares, ya que la puedes encontrar en cualquier parte del mundo y en toda época del año, por lo que es muy accesible.Y como queremos ayudarte a prepararla de diferentes maneras, te dejamos tres ricas y entretenidas recetas con manzana.

Recetas con Manzana: Chips crujientes

Crujientes y dulces, estos chips son perfectos para comer como snack, colación o en un aperitivo saludable. También quedan muy ricos mezclados con granola casera y yogurt al desayuno.

Y porque queremos presentarte diferentes maneras de comer esta exquisita y nutritiva fruta, te dejamos el paso a paso como prepararlas en casa.

  1. Lavar las manzanas
  2. Cortarlas en rodajas muy delgadas con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado.
  3. Distribuir las láminas de manzana sobre una bandeja de horno con papel mantequilla o sobre un silpat. Cuidar que no se monten unas arriba de otras.
  4. Encender el horno a 80° o al mínimo de temperatura. Si tu horno no tiene la temperatura tan baja, puedes hacerlo con la puerta levemente abierta.
  5. Hornear por 3 horas aprox. o hasta que estén crujientes. A mitad de la cocción sacar los chips y darlos vuelta.
  6. Esperar a que se enfríen completamente antes de comerlos o guardarlos.

Compota de manzana, membrillo y canela

Aprovechemos que ya se acerca el otoño para preparar esta rica compota, que además de manzana tiene membrillo, el cual también cuenta con un alto contenido de fibra y potasio. La canela le dará un delicioso toque especiado a estas recetas con manzana que le gusta a grandes y chicos.

Ingredientes (para 7 tazas):

  • 2 manzanas
  • 1 membrillo
  • 2 cucharadas de pasas rubias
  • 1 clavo de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla cortada
  • 1 litro de agua
  • Cáscara de limón

Paso a paso

  1. Lavar y pelas las manzanas y el membrillo.
  2. Cortar la fruta en octavos.
  3. Poner en una olla la rama de canela, el clavo de olor, la vainilla, y la cáscara de limón. Hervir por 15 minutos y agregar las manzanas y membrillos, junto con las pasas. Cocer durante 5 minutos más.
  4. Sacar la compota del fuego y dejar enfriar. Retirar la canela y la cáscara de limón.
  5. Si quieren hacerlo puré para los más pequeños, se puede triturar.

Gomitas de jugo de manzana

Novedosas y ricas recetas con manzana

Esta rica y fácil receta en base a jugo de manzana es ideal para los más pequeños de la casa.

Ingredientes
– 1 1/2 taza de jugo de fruta o verdura fresco
– 4 cucharadas de gelatina sin sabor
– De 2 a 4 cucharadas de miel (depende de qué tan dulce quieras que quede el jugo)
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Procedimiento
1. Vierte el jugo en una olla pequeña. Espolvorea la gelatina y déjala reposar por unos minutos, hasta que la superficie se vea arrugada y el polvo absorba el líquido. Luego revuelve.

2. Lleva la olla a fuego medio. Deja que el preparado se caliente, sin que hierva. Deberá pasar de espeso a líquido. Lo importante será que toda la gelatina se disuelva. Podrás comprobar que esto haya sucedido al sumergir un dedo en el líquido y frotarlo contra el pulgar. Si se siente suave, estará listo. Si se siente granulado, deberás dejarlo un rato más.

3. Agrega la miel y el extracto de vainilla.

4. Vierte la mezcla en un molde y refrigera de dos a tres horas o hasta que esté listo.

5. Desmolda las gomitas. Puedes conservarlas en el refrigerador dentro de un recipiente hermético de dos a tres semanas.

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