Ingredientes: (un frasco de galletitas)
- 1/4 de taza de leche (puede ser también leche de almendras, materna, de fórmula).
- 1 yema de huevo (la clara puede provocar alergias).
- 1 y 1/2 cda. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cdita, de esencia de vainilla natural.
- 1 taza de harina integral (también puede ser de arroz o trigo).
- 2 cdas. de avena.
- 1 cdita. de azúcar rubia.
- 1 pizca de canela.
Elaboración:
- Batir la yema con la leche y la cucharadita de azúcar.
- Incorporar el aceite y la vainilla. Unir todo bien.
- Agregar los ingredientes secos: la avena, la harina y la canela. Se formará una masa suave.
- Llevar al refrigerador por media hora.
- Estirar la masa con uslero, que no quede muy fina.
- Cortar con cuchillo o cortapastas o utilizando moldes de galleta.
- Colocar en una lata y hornear 10 minutos a fuego medio.
- Se pueden guardar en un frasco por, al menos, 10 días.