INGREDIENTES | 1 PORCIÓN | 5 PORCIONES | MEDIDAS CASERAS |
Espinaca | 30 grs | 150 grs. | 1 ½ taza |
Zanahoria | 30 grs | 150 grs. | 1 ½ taza |
Leche | 5 grs | 25 grs | 2 cucharadas colmadas |
Pan rallado | 10 grs | 50 grs | 5 cucharadas colmadas |
Huevo | 0,5 ud | 3 ud | 3 ud. |
Harina | 4 grs | 20 grs | 2 cucharadas |
Aceite | 5 cc | 25 cc | 5 cucharaditas |
Sal | pizca | pizca | n/a |
Preparación:
- Cocer las espinacas y las zanahorias hasta que estén tiernas, picar y reservar.
- Preparar una salsa bechamel de la siguiente manera; agregar aceite en un sartén, harina y tostar por 3 minutos a fuego bajo, agregar leche caliente reconstituida al 10%, es decir 5 grs en 50cc o 25 grs en 250 cc, revolver hasta que espese.
- Agregar una pizca de sal y la espinaca y la zanahoria, poner en una fuente y reservar tapado con film en el refrigerador por 2 horas.
- Con las manos recién lavadas, depositar unas gotitas de aceite en las palmas y formar las bolitas, pasar por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.
- Llevar por 1 hora más al refrigerador o si quieres las puedes congelar para tenerlas listas para calentar en cualquier momento.
- Retirar y hornear por 15 a 20 minutos dando vueltas.