Ingredientes:
2 tazas de Harina de trigo (280gr)
2 unidades de limones (la ralladura)
1 cucharadita de polvo de hornear
3 cucharadas soperas de azúcar blanca
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 huevo
1 pizca de esencia de vainilla
1 taza de leche (240 ml)
Pasos a seguir :
- El primer paso para realizar la receta de calzones rotos es preparar los ingredientes.
- En un bol adiciona la harina de trigo y el azúcar blanco.
- Adiciona el polvo para hornear y la ralladura de los limones. Mezcla muy bien los ingredientes.
- En un bol aparte agrega la leche y el huevo. Mezcla muy bien los ingredientes hasta que se integren. Incorpora esta mezcla al bol donde tenemos los ingredientes secos.
- Debemos formar una masa homogénea y sin grumos como la que se observa en la fotografía. Si la masa queda muy seca, añade más leche y si queda muy líquida incorpora más harina.
- Adiciona un poco de harina en la mesa donde vamos a estirar la masa y extiéndela con la ayuda de un rodillo.
- Corta tiras rectangulares para empezar a formar los calzones rotos.
- Corta por la mitad esas tiras rectangulares como se observa en la fotografía. Haz un hueco en el centro de cada rectángulo.
- Debes pasar un extremo de la masa por el hueco que tenemos en el centro y estirar como se observa en la fotografía, lleva los calzones rotos a una placa de horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, es importante que controles la temperatura y estos no se pasen de término para que no queden duros o tiesos.
- Sirve los calzones rotos espolvoreando un poco de azúcar glass por encima y si deseas, un poco de ralladura de limón.