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Pan amasado integral

Julio 07, 2020

Ingredientes:
1/2 kilo de harina de trigo integral.
10 gr de levadura seca en polvo.
20 gr sal.
15 ml aceite de oliva virgen extra
300 ml agua tibia.

Preparación:

Poner en un recipiente la harina integral y esparcir sobre ella la sal, mezclar y colocar en el centro la levadura, el aceite de oliva y de a poco ir incorporando el agua. Unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.

Dejar reposar para que la levadura eleve el pan hasta que la masa duplique su volumen. Mejor si dejamos la masa en un lugar cálido.

Después de que la masa se eleva, le retiramos el gas presionándola levemente con la punta de los dedos y volvemos a amasar hasta que quede una masa tierna y lisa. Formamos pequeños bollos con ayuda de las manos y llevamos a un recipiente para horno para dejar elevar nuevamente, hasta que los bollos de pan duplique su volumen.

Posteriormente horneamos en horno fuerte durante 25-30 minutos.

Podemos incorporar semillas por encima, pincelarlos con huevo o espolvorearlos con harina para dar un aspecto diferente.

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