Facebook Linkedin Instagram Youtube

Barritas de cereales energéticas

Ingredientes:

  • 200 g copos de avena
  • 80 g nueces
  • 40 g coco
  • 100 g miel
  • 20 cc de aceite
  • 50 g azúcar rubia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Incorporar en una fuente apta para horno forrada con papel de hornear, avena y las nueces troceadas. Horneamos 15 minutos.
  3. En una olla y con el fuego al mínimo, calentamos miel, azúcar rubia, aceite y la vainilla, y removemos de vez en cuando. No tiene que hervir.
  4. Transcurrido el tiempo retiramos la avena y las nueces del horno y volcamos en un bowl.
  5. Añadimos la mezcla que estábamos calentando y mezclamos todo muy bien.
  6. Incorporamos el coco y mezclamos.
  7. Vertemos la mezcla en la fuente de nuevo, presionamos bien para que se quede lo más compacto posible y llevamos al horno a 150ºC durante 35-40 minutos. El tiempo es aproximado, debes estar pendiente de las barritas.
  8. Transcurrido el tiempo retiramos la fuente del horno y dejamos 5 minutos descansar las barritas en la fuente, ya fuera del horno.
  9. Pasados los cinco minutos dejamos enfriar las barritas sobre una rejilla.
  10. Cuando estén ya casi frías, cortamos las porciones que queramos. No tiene que estar caliente, ya que de ser así las barritas se romperán.
Pan integral caseroBarritas de cereales, chocolate y frutos secos