Ingredientes:
- 200 g copos de avena
- 80 g nueces
- 40 g coco
- 100 g miel
- 20 cc de aceite
- 50 g azúcar rubia
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Incorporar en una fuente apta para horno forrada con papel de hornear, avena y las nueces troceadas. Horneamos 15 minutos.
- En una olla y con el fuego al mínimo, calentamos miel, azúcar rubia, aceite y la vainilla, y removemos de vez en cuando. No tiene que hervir.
- Transcurrido el tiempo retiramos la avena y las nueces del horno y volcamos en un bowl.
- Añadimos la mezcla que estábamos calentando y mezclamos todo muy bien.
- Incorporamos el coco y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en la fuente de nuevo, presionamos bien para que se quede lo más compacto posible y llevamos al horno a 150ºC durante 35-40 minutos. El tiempo es aproximado, debes estar pendiente de las barritas.
- Transcurrido el tiempo retiramos la fuente del horno y dejamos 5 minutos descansar las barritas en la fuente, ya fuera del horno.
- Pasados los cinco minutos dejamos enfriar las barritas sobre una rejilla.
- Cuando estén ya casi frías, cortamos las porciones que queramos. No tiene que estar caliente, ya que de ser así las barritas se romperán.