Ingredientes:
- 90 g de mantequilla, cortada en dados
- 90 g de miel
- 50 g de azúcar rubia
- 225 g de copos de avena
- 60 g de nueces picadas
- 60 g de uvas pasas
- 2 cdas. de sésamo
- 2 cdas. de coco rallado
- Un poco de canela
- Chocolate amargo para fundir (opcional)
Elaboración:
- En una olla, ponemos la mantequilla, la miel y el azúcar y llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego y añadimos la avena, las nueces, las uvas pasas, el sésamo, el coco rallado y la canela.
- Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal y vertemos la preparación obtenida.
- Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.
- Dejamos enfriar y cortamos en barritas.
- Finalmente, derretimos chocolate amargo en el microondas o al baño maría y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.