¡En Vitamina somos fans de las frutillas! Sus componentes nutricionales, ayudan a evitar la oxidación y la dañina acumulación de depósito de grasa en las arterias, razón por la cual enseñar a nuestros niños a comerlas se transforma un gran beneficio para su salud.
Aparte son dulces, fáciles de transportar y frescas! Revisemos estas recetas para que innoves este verano
Mini bombones helados de frutilla y yogur
Ingredientes
- 12 frutillas
- 2 yogures
Preparación:
- Comienza volcando los yogures en un bol y batiendo hasta que estén realmente cremosos. En una cubitera de hielo, llena los cubitos con el yogur hasta unos tres cuartos de su capacidad.
- Los metes al freezer durante una media hora para que la crema se empiece a endurecer. Entre tanto, limpiamos las frutillas, y las cortamos por mitades.
- Sacas la cubitera del congelador y con cuidado colocas las medias frutillas sobre cada porción de yogur presionando en la fresa hasta que quede al ras, pero sin que llegue a cubrirse con el yogur. Una vez tenemos todas en su sitio, cubrimos la cubitera con un plástico o film de cocina para que las frutillas no se quemen en el freezer por la acción del frío y las dejamos unas 6 horas.
Mousse de yogurt y frutillas
Ingredientes
- 275 gr. de frutillas, más algunas adicionales para decorar
- 150 gr. de yogur natural o sabor frutilla
- 375 ml. de leche evaporada
- Azúcar o edulcorantes naturales a gusto
- Gelatina sin sabor 4 hojas o 2 cdtas. de polvo
Preparación
- Batir bien la leche evaporada, incorporar de a poco el yogur y el azúcar hasta que no queden grumos.
- Hidratar la gelatina en agua fría y luego disolver en un poco de agua o leche caliente.
- Triturar las frutillas con la licuadora y colarla para eliminar las semillas. Agregar la gelatina disuelta y batir bien.
- Añadir a la mezcla de leche y yogurt y remover para integrar la mezcla, con movimientos envolventes de arriba a abajo para que no se baje la espuma.
- Cuando esté bien integrada, repartir en copas individuales y llevar al refrigerador durante unas 5 o 6 horas hasta que espese. Servir
decorando el mousse con frutillas.
Smoothie de frutillas con avena
Ingredientes
- Frutillas
- 1 yogur natural
- Avena
- Leche descremada
Preparación
Pica las frutillas, mezcla los ingredientes en la batidora por orden y ¡listo! tan fácil como delicioso.
A disfrutar!