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Por qué preferir frutas y verduras de la temporada

Hoy en día podemos encontrar todo tipo de ingredientes en el supermercado, sean de la temporada o no. Importaciones de otros países y climas hacen que la oferta sea amplia y la verdad no nos preguntemos por qué en invierno hay frutas que son de verano.

Elegir fruta y verdura de temporada es apostar por un mundo más sostenible, económico y saludable. revisemos cuatro beneficios de consumir alimentos de temporada.

1. Su consumo ayuda a cuidar al medio ambiente 

Hoy podemos conseguir en invierno frutas de verano y viceversa gracias a la importación de las mismas, algo que lleva asociado una huella de carbono y por ende, un elevado impacto ambiental. 

2. Ayuda al desarrollo de la economía local 

Los alimentos de temporada son aquellos que se cultivan y producen cerca de nuestro lugar de residencia, con las mismas condiciones medio ambientales y sin necesidad de importación extranjera. De esta forma, priorizar los productos de estación fomenta el desarrollo y la economía de los productores locales, al mismo tiempo que favorece el crecimiento social y económico de nuestro país. 

3. Nos aportan los nutrientes que necesitamos 

Según la estación, nuestro cuerpo demanda determinados nutrientes para hacer frente a los agentes externos y comiendo alimentos en temporada estarás ofreciéndole a tu organismo justo los que necesita. Los alimentos de verano tienen mucha vitamina A y un alto contenido acuoso, siendo ideales para proteger la piel frente al sol y favorecer la hidratación. Por el contrario, los alimentos de invierno son ricos en vitamina C y nos ayudan a compensar la falsa de sol y a reforzar las defensas. ¡La naturaleza es sabia!

4. Su mejor sabor, aroma y color nos ayuda a consumir suficiente fruta y verdura 

Los alimentos de estación tienen un mejor sabor. Su frescura e intensidad de color hacen que nos den más ganas de comerlos, obteniendo un extra de beneficios y siendo más fácil llegar al consumo mínimo recomendado.

Frutas y verduras de Otoño

Verduras de la temporada Otoño/Invierno:

  • Aceitunas
  • Acelgas
  • Ajíes
  • Ajos
  • Alcachofas
  • Apio
  • Berenjenas
  • Betarragas
  • Brócoli
  • Cebolla
  • Cebollín
  • Coliflor
  • Endibias
  • Lechuga
  • Palta
  • Porotos Verdes
  • Rábano
  • Repollo
  • Rúcula
  • Zapallo

Frutas de la temporada Otoño/Invierno:

  • Caqui
  • Clementinas
  • Kiwis
  • Limón
  • Mandarina
  • Membrillo
  • Naranja
  • Nectarinas
  • Peras
  • Plátanos
  • Uvas
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