Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Posta | 50 grs | 250 grs | 5 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos |
Cebolla | 10 grs | 50 grs | ¾ taza |
Zanahoria | 10 grs | 50 grs | ½ taza |
Champiñones | 10 grs | 50 grs | ½ taza |
Zapallo italiano | 10 grs | 50 grs | 1/3 taza |
Aceite | 5 cc | 20 cc | 5 cucharaditas |
Sal | pizca | pizca | n/a |
Preparación:
- Ponemos en una sartén la cebolla, la zanahoria que hemos cortado en daditos pequeños con un poco de aceite y cocinamos a fuego suave.
- Cuando la cebolla esté transparente y las zanahorias algo blandas, añadimos el zapallo italiano y los champiñones picaditos, y dejamos que se cocinen. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríen.
- Una vez que la verdura se ha enfriado la ponemos en un recipiente y le añadimos la carne picada, un poco de sal y mezclamos bien.
- Horneamos esta mezcla en un molde alargado, presionando con la cuchara a la vez que ponemos la carne. No hace falta engrasarlo previamente porque el jugo de la carne evitará que se pegue.
- Introducimos el molde en el horno precalentado, a 180ºC durante unos 30 minutos.
- Para que sea más sencillo cortar el pastel de carne es conveniente dejarlo enfriar: inclusive prepararlo con antelación, cortarlo frío y luego calentar las porciones.
- Lo podemos acompañar con primavera de verduras.