Facebook Linkedin Instagram Youtube

Pasta con Salsa Alfredo

Ingredientes 1 porción 5 porciones Medidas Caseras 
Pasta35 grs175 grs.2 tazas
Aceite3 cc15 cc3 cucharaditas
Salpizcapizcan/a

Preparación Pasta:

  • En una olla ponga abundante agua. (1 lt por cada 100 grs. de espirales).
  • Lleve a ebullición y adicione la sal.
  • Agregue los espirales y déjelos cocinar a fuego medio por 10 a 12 min. aproximadamente.
  • Una vez cocidos, escurra el agua, agregue aceite y revuelva.
  • Sirva de inmediato.

Ingredientes Salsa Alfredo:

Ingredientes 1 porció5 porciones Medidas Caseras 
Jamón 50 grs250 grs6 láminas regulares
Queso Parmesano10 grs50 grs10 cucharadas rasas
Harina5 grs25 grs5 cucharadas rasas
leche descremada10 grs50 grs¼ taza
Aceite3 cc15 cc3 cucharaditas
Salpizcapizcan/a

Preparación Salsa Alfredo:

  • Saltear el jamón picado en un sartén con la mitad del total de aceite.
  • Disolver harina en leche fría y poner a fuego lento sin dejar de revolver, hasta que se espese, agregar más leche si es necesario.
  • Mezclar la salsa blanca con el jamón picado, agregar parmesano, revolver y aliñar con sal.
  • Servir la salsa sobre la pasta.
Entretenerse en casa: ¡actividades plásticas para todas las edades!Croquetas de Brocoli