Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Pasta | 35 grs | 175 grs. | 2 tazas |
Aceite | 3 cc | 15 cc | 3 cucharaditas |
Sal | pizca | pizca | n/a |
Preparación Pasta:
- En una olla ponga abundante agua. (1 lt por cada 100 grs. de espirales).
- Lleve a ebullición y adicione la sal.
- Agregue los espirales y déjelos cocinar a fuego medio por 10 a 12 min. aproximadamente.
- Una vez cocidos, escurra el agua, agregue aceite y revuelva.
- Sirva de inmediato.
Ingredientes Salsa Alfredo:
Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Jamón | 50 grs | 250 grs | 6 láminas regulares |
Queso Parmesano | 10 grs | 50 grs | 10 cucharadas rasas |
Harina | 5 grs | 25 grs | 5 cucharadas rasas |
leche descremada | 10 grs | 50 grs | ¼ taza |
Aceite | 3 cc | 15 cc | 3 cucharaditas |
Sal | pizca | pizca | n/a |
Preparación Salsa Alfredo:
- Saltear el jamón picado en un sartén con la mitad del total de aceite.
- Disolver harina en leche fría y poner a fuego lento sin dejar de revolver, hasta que se espese, agregar más leche si es necesario.
- Mezclar la salsa blanca con el jamón picado, agregar parmesano, revolver y aliñar con sal.
- Servir la salsa sobre la pasta.