Facebook Linkedin Instagram Youtube

Croquetas de Brocoli

Ingredientes 1 porción 5 porciones Medidas Caseras 
Brócoli30 grs150 grs.1 ½ taza
Leche 5 grs25 grs2 cucharadas colmadas
Pan rallado10 grs50 grs 5 cucharadas colmadas
Huevo 0,5 ud3 ud3 ud.
Harina 4 grs20 grs2 cucharadas
Aceite5 cc25 cc5 cucharaditas 

Preparación:

  • Cocer el brócoli hasta que esté tierno, picar pequeño y reservar.
  • Preparar una salsa bechamel de la siguiente manera; agregar aceite en un sartén, harina y tostar por 3 minutos a fuego bajo, agregar leche caliente reconstituida al 10%, es decir 5 grs en 50cc o 25 grs en 250 cc, revolver hasta que espese.
  • Agregar una pizca de sal y el brócoli, colocar en una fuente y reservar tapado con film en el refrigerador por 2 horas.
  • Con las manos recién lavadas, depositar unas gotitas de aceite en las palmas y formar las bolitas, pasar por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.
  • Llevar por 1 hora más al refrigerador o si quieres las puedes congelar para tenerlas listas para calentar en cualquier momento.
  • Retirar y hornear por 15 a 20 minutos dando vueltas.
Pasta con Salsa AlfredoCroquetas de Coliflor