Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Pescado | 30 grs | 120 grs | 2 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos |
Zanahoria | 40 grs | 160 grs | 1 ½ tazas |
Papas | 65 grs | 260 grs | 2 unidades regulares |
Zapallo Camote | 50 grs | 200 grs | ½ taza |
Acelga | 20 grs | 80 grs | ¼ taza |
Sémola | 10 grs | 40 grs | ¼ taza |
Aceite | 5 cc | 20 grs | 4 cucharaditas |
Preparación:
- Según la cantidad solicitada en los ingredientes de la receta organice su mise en place.
- Revise su estado y fecha de vencimiento, elimine aquellos que no considere en buen estado.
- Lave y desinfecte las verduras.
- Pele las verduras retirando las partes no comestibles o deterioradas y pique en trozos.
- Ponga los ingredientes a cocer en agua, introduciendo los ingredientes por orden de cocción:
1. Pescado: atún o jurel. - 2. Verduras sólidas y cereales: papa, betarraga, coliflor, porotos verdes, zanahoria, arroz, fideos o sémola.
- 3. Verduras semi duras: zapallo camote o zapallo italiano.
- 4. Verduras de hoja: acelga y/o espinaca.
- Agregar agua hervida en la cantidad necesaria para cubrir todos los ingredientes sin sobrepasarlos y cuidando mantener este nivel de agua constantemente, agregando más agua en caso de ser necesario, pues una vez cocidos debes incluir ésta agua de cocción en la preparación final para alcanzar la consistencia deseada.
- Una vez finalizado el proceso de cocción, dejar enfriar por algunos minutos.
- Traspasar alimentos cocidos y su agua de cocción en la procesadora o juguera hasta obtener la consistencia puré suave sin grumos.
- Vaciar el contenido en un bowl y revolver hasta obtener una consistencia y un color homogéneo.
- Porcionar en pocillos individuales según porción.
- Finalmente agregar 1 cucharadita de aceite crudo completa a cada porción de papilla, cuando la papilla esa lista para ser servida.
- Si se prepara con anterioridad, debe agregarse el aceite justo antes de servir, para no someterlo al calor.