Facebook Linkedin Instagram Youtube

Lentejas caseras para este otoño

Mayo 29, 2018

A continuación de damos una receta de lentejas para que puedas cocinar en familia estos fríos días de otoño:

  1. Selecciona los granos de lentejas. Lava y deja remojando hasta el día siguiente.
  2. Elimine el agua de remojo y pon cocer a fuego alto las lentejas en agua fresca.
  3. Limpia, lava y desinfecta las verduras a utilizar.
  4. En un sartén agrega la cebolla en cuadraditos y la zanahoria rallada junto a la mitad del aceite total. Deja cocinar.
  5. Una vez que las lentejas están semi cocidas (verificar en un grano el grado de cocimiento) agrega el arroz, zapallo ca­mote en cuadraditos y sofrito.
  6. Adiciona un poco del agua de cocción si es necesario, termine de cocer a fuego bajo.
  7. Una vez terminada la cocción, retirar del fuego, agregar el resto del aceite crudo, revolver y servir.
  8. Para aumentar la cremosidad del plato, pasar por la procesadora de alimentos o juguera el zapallo y un poco de las lente­jas (1 taza) y luego agregar al resto de las lentejas, revolver y adicionar el resto del aceite crudo. Servir de inmediato.
¿Son los edulcorantes una opción segura para los niños?¿Cómo evitar los resfríos y los contagios en el hogar?