A continuación de damos una receta de lentejas para que puedas cocinar en familia estos fríos días de otoño:
- Selecciona los granos de lentejas. Lava y deja remojando hasta el día siguiente.
- Elimine el agua de remojo y pon cocer a fuego alto las lentejas en agua fresca.
- Limpia, lava y desinfecta las verduras a utilizar.
- En un sartén agrega la cebolla en cuadraditos y la zanahoria rallada junto a la mitad del aceite total. Deja cocinar.
- Una vez que las lentejas están semi cocidas (verificar en un grano el grado de cocimiento) agrega el arroz, zapallo camote en cuadraditos y sofrito.
- Adiciona un poco del agua de cocción si es necesario, termine de cocer a fuego bajo.
- Una vez terminada la cocción, retirar del fuego, agregar el resto del aceite crudo, revolver y servir.
- Para aumentar la cremosidad del plato, pasar por la procesadora de alimentos o juguera el zapallo y un poco de las lentejas (1 taza) y luego agregar al resto de las lentejas, revolver y adicionar el resto del aceite crudo. Servir de inmediato.