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La Betarraga: diferentes y entretenidas recetas para este alimento

La betarraga es un tubérculo de color morado intenso, que tiene un leve sabor dulce y que posee un alto contenido de Vitamina C, además de otras propiedades desintoxicantes y energéticas. Si no sabes cómo hacer que tus niños la coman, aquí te dejamos algunas recetas para hacer junto a ellos.

Chips de Betarraga

Una entretenida manera de presentarles este alimento a los niños es a través de esta receta muy rica y fácil de hacer en casa. Se trata de los chips de betarraga y aquí te dejamos el paso a paso de cómo prepararlos.

Ingredientes:

Para 40 unidades

  • 6 betarragas medianas
  • Papel mantequilla o silpat

Preparación:

  • Lavar y pelar las betarragas.
  • Cortarlas en rodajas delgadas con la ayuda de un rallador o mandolina.
  • Distribuir las láminas de betarraga sobre una bandeja de horno con el papel mantequilla que nos e peguen. Evitar que se monten unas arriba de otras.
  • Encender el horno a 80° o al mínimo de temperatura. Si tu horno no tiene temperatura tan baja, puedes hornear los chips con la puerta levemente abierta.
  • Luego de dos horas en el horno aproximadamente, sacar los chips y dejar enfriar.
  • Guardarlos en algún recipiente cerrado para su durabilidad.

Puré de Betarraga

Ingredientes para dos tazas:

  • 2 betarragas medianas
  • 1 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Lavar, pelar y cortar las betarragas en cubos.
  2. Cocer en agua fría por 20 minutos o hasta que estén blandas.
  3. Procesar hasta obtener la textura deseada.
  4. Añadir el aceite de oliva y servir.

Panqueques de Betarraga

Livianos y fáciles de preparar, los esponjosos panqueques son un clásico y se pueden preparar de manera dulce o salada. En esta ocasión te dejamos una rica receta en base a betarragas, ideal para los niños.

Ingredientes para 6 unidades:

  • 1 betarraga
  • 1 huevo
  • 1 ½ taza (300 gr) de harina
  • 1 taza (200 ml) de agua o leche descremada
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • Sal de mar

Preparación:

Cocer la betarraga en agua fría por 25 minutos aproximadamente. Poner en la licuadora la leche o agua, la betarraga cortada en cubos, una pizca de sal de mar y el huevo. Agregar la harina poco a poco. Continuar licuando.

Dejar reposar la mezcla por 15 minutos. Calentar una sartén y pincelar con aceite. Verter un poco de mezcla y cocer. Dar vuelta y sacar del fuego. Rellenarlos con lo que más le guste a tus hijos: espinacas, choclo, tomate, pollo, champiñones, etc.

FUENTE: Libro “Niños a comer”.
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