Vitamina

Alimento del mes en Vitamina: el durazno

Tan esperando como la llegada del verano, es la cosecha del durazno! Fruta característica de esta temporada de calor, piscina y picnics al aire libre. En el post de hoy te contaremos de algunas razones para que la prefieras. 

Algunas de las propiedades y beneficios del durazno son: contribuye a prevenir enfermedades degenerativas, protege nuestra piel, combate la retención de líquidos, previene la anemia y es una fruta beneficiosa para personas con hipertensión.

Su origen viene desde Asia, específicamente de China, aunque hoy se cultiva casi en todo el mundo.

Beneficios de consumir durazno

¿Cómo saber si un durazno está bueno para comer?

La piel debe ser de tono rosáceo y amarillo, sin partes verdes, contener la “pelusa” característica de esta fruta y no tener golpes, ni cortes. La zona del durazno que está en contacto con el árbol también nos indica la madurez de la fruta: si tiene un color más naranja o rosado, está maduro.

Encuentra deliciosas recetas con duraznos aquí.