Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Posta | 50 grs | 250 grs | 5 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos |
Harina | 10 grs | 50 grs | ¼ taza |
Pan molde | 5 grs | 25 grs | 1 rebanada |
Leche | 5cc | 25 cc | 5 cucharaditas |
Huevo | 0,2 ud | 1 ud | 1 ud |
Zanahoria | 10 grs | 50 grs | ½ taza |
Tomate | 10 grs | 50 grs | ½ tomate |
Aceite | 5 cc | 20 cc | 5 cucharaditas |
Ajo | 1 gr | 5 gr | 1 diente |
Sal | pizca | pizca | n/a |
perejil | pizca | pizca | n/a |
Preparación:
- Machacamos en un mortero los ajos, la sal y el perejil.
- Añadimos a la carne picada junto con el pan que hemos mojado con la leche y el huevo. Mezclamos todo muy bien. Formamos pequeñas bolitas que pasamos ligeramente por harina y salteamos en la mitad del aceite.
- Las sacamos y dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.
- En una olla cocemos en agua hirviendo las zanahorias, cuando comiencen a dorarse incorporamos el tomate sin piel y cortado en trozos, añadimos agua con una pizca de sal.
- Una vez que haya hervido batimos bien la salsa con una batidora eléctrica (si la queremos más fina la pasamos por el colador) e introducimos las albóndigas y dejamos que se cocinen en la salsa unos diez o quince minutos. Servimos.
- Estas albóndigas pueden prepararse el día anterior y se pueden congelar para uso posterior.
- Las podemos acompañar con pasta, papas cocidas o arroz blanco.