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Zanahoria versátil: 4 recetas saladas y dulces con la verdura del mes

Septiembre 24, 2019

A la hora de cocinar, la zanahoria es una verdura muy versátil, ya que te permite hacer preparaciones tanto saladas como dulces. En el post de hoy te mostraremos 4 maneras de preparar de manera fácil y rápida nuestra verdura del mes!

En este post (link) ya te contamos sobre sus innumerables beneficios que significa su consumo para la salud. En resumen: son altas en vitamina A y carotenoides que actúan en el organismo de diversas formas.

La clásica: Tortilla de Zanahoria

Ingredientes:

  • 4 zanahorias peladas
  • 1/2 unidad de cebolla picada fina
  • 1 cucharadita de aceite
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta a gusto (solo si son niños sobre 2 años)
  • Unas gotas de aceite para el sartén

Preparación:

En un sartén freír la cebolla con la cucharadita de aceite. Esto toma como 3 minutos. La cebolla no debe dorarse. Luego en un bol batir los huevos, añadir la cebolla frita, la zanahoria rallada y sazonar. Calentar un sartén antiadherente y colocar toda la mezcla allí, con la ayuda de una cuchara de madera ir juntando los costados para ir dándole la forma. Dejar cocinar a fuego medio bajo unos 3 minutos o hasta que se desprenda de la base.

Luego con la ayuda de un plato plano o bajo, voltear la tortilla y cocinar por el otro lado otros 3 minutos a hasta se desprenda de su base. ¡Listo!

Para el desayuno: jugo de zanahoria, pera y brócoli

Ingredientes:

  • 1 zanahoria pelada
  • 1/2 pera
  • 1 taza de agua fría
  • 1/2 taza de brócoli

Preparación:

Colocar todo en el extractor: la zanahoria, la pera y el brócoli y se agrega agua.

Para la once o colación: Muffins de zanahoria

Ingredientes

  • 6 zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de aceite (vegetal, oliva o de coco)
  • 1/2 taza de miel (solo si lo consumirán niños sobre los 2 años por riesgo de botulismo)
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 3 huevos de campo
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación:

Se rallan las zanahorias y se le agregan el aceite, azúcar y ralladura de naranja. Luego los huevos y se mezcla. En otro bol mezcla la harina, polvos de hornear y la canela en polvo. Ahora juntar ambas mezclas y agrega la miel y las nueces.

Enmantequilla y enharina moldes individuales, llena con la mezcla y llévalos a horno 185°C (365 F`) durante 20 minutos.

 

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