Fin de año es el momento de compartir con amigos y familia, casi siempre alrededor de un rico picoteo y menús especiales que nos hagan relajarnos luego de un intenso año.
En Vitamina sabemos lo importante que es la alimentación sana y nutritiva en la vida de los niños y sus familias. Tomando esto en cuenta, compartimos 4 recetas saludables para estas fiestas de fin de año. Recuerda que debes considerar la edad de tu hijo al ofrecerle alimentos enteros.
Recetas saludables para tu menú navideño
ENSALADA DE REPOLLO, ZANAHORIA Y MANÍ
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
• 3 tazas de repollo blanco
• 3 tazas de repollo morado
• 3 zanahorias
• 1⁄2 taza de maní
• sal, aceite y limón
Picar los repollos en juliana y rallar las zanahorias, mezclar con el maní y aliñar.
POLLO EN MIEL
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
• 6 presas de pollo
• 6 cucharadas de miel de palma
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 cucharada de polvo de curry
Colocar los ingredientes excepto el pollo, en una olla pequeña. Calentar y mezclar. Colocar las presas de pollo, lavadas sin cuero ni grasa en una sola capa en un pírex y cubrir con la salsa de miel de palma, mostaza y curry. Hornear a 180° C o temperatura media por 1 hora, hasta que esté tierno y dorado.
PURÉ DE PAPAS CON ALBAHACA
INGREDIENTES
• 1 atado de albahaca
• 1⁄2 taza de aceite (de preferencia de oliva)
• 1 cucharadita de mostaza dijon
• 1⁄2 kilo de papas
• 1⁄4 de cebolla morada finamente picada
• 2 tomates en gajos, para decorar.
• sal y pimienta
Cocer las papas y hacer un puré con ellas. Pasar la albahaca por agua hirviendo, colar y pasar por agua fría, licuar con el aceite, mostaza, cebolla, sal y pimienta. Agregar esta vinagreta al puré de papas. Batir con batidora.
SEMÁFOROS HELADOS
(Para 8 personas)
INGREDIENTES
• 4 plátanos
• 8 palitos de helados
• 4 bolitas de melón tuna
• 4 bolitas de durazno
• 4 bolitas de sandía
Cortar los plátanos por la mitad. Insertar en cada mitad un palito de helado. Decorar con las bolitas de fruta partidas por la mitad (sacar con un sacabocado), poner sandía arriba, al medio durazno y abajo melón tuna, simulando un semáforo. Llevar al congelador por 1 hora.
¡Esperamos que tu menú navideño reuna a quienes más quieres alrededor de la mesa en estas fiestas!