Vitamina

La importancia de comer pescado y cómo incluirlo en tu menú familiar

Chile es uno de los países que más costa marina tiene, pero pareciera que no aprovechamos de disfrutar tanto de su principal producto, el pescado. En este post te recordaremos algunos de sus principales beneficios y daremos un par de ideas para prepararlo.

Los beneficios del consumo de pescado

Los pescados y mariscos contienen proteínas, vitaminas del complejo B y minerales como potasio, hierro, fósforo, cobre, yodo, manganeso, cobalto y selenio.

Las vitaminas del complejo B ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso.

El Jurel, Sardina, Atún y Salmón, contienen ácidos grasos omega 3,
esenciales para el desarrollo normal del niño y la salud del adulto.
El consumo de pescado por la embarazada y en la lactancia es
fundamental para el desarrollo del sistema nervioso y visual del feto y
recién nacido.

Comer pescado regularmente mejora el aprendizaje en los niños y ayuda
a disminuir el riesgo de enfermar del corazón en los adultos.

¿Cuánto pescado deberíamos comer?

La recomendación es comerlo mínimo dos veces por semana en diferentes preparaciones. A continuación de damos dejamos una receta perfecta para niños entre 2 y 5 años:

Croquetas de jurel

Ingredientes 1 porción 5 porciones 
Jurel50 grs250 grs.
Aceite1 cc5 cc
Perejil0,5 grs3 grs.
Zanahoria15 grs75 grs.
Cebolla10 grs50 grs.
Pimentón5 grs25 grs.
Huevo0,25 ud1 ud
Pan rallado5 grs25 grs.

Preparación:

Puedes revisar también una receta de papilla y de pescado al jugo.