Vitamina

La Betarraga: diferentes y entretenidas recetas para este alimento

La betarraga es un tubérculo de color morado intenso, que tiene un leve sabor dulce y que posee un alto contenido de Vitamina C, además de otras propiedades desintoxicantes y energéticas. Si no sabes cómo hacer que tus niños la coman, aquí te dejamos algunas recetas para hacer junto a ellos.

Chips de Betarraga

Una entretenida manera de presentarles este alimento a los niños es a través de esta receta muy rica y fácil de hacer en casa. Se trata de los chips de betarraga y aquí te dejamos el paso a paso de cómo prepararlos.

Ingredientes:

Para 40 unidades

Preparación:

Puré de Betarraga

Ingredientes para dos tazas:

Preparación:

  1. Lavar, pelar y cortar las betarragas en cubos.
  2. Cocer en agua fría por 20 minutos o hasta que estén blandas.
  3. Procesar hasta obtener la textura deseada.
  4. Añadir el aceite de oliva y servir.

Panqueques de Betarraga

Livianos y fáciles de preparar, los esponjosos panqueques son un clásico y se pueden preparar de manera dulce o salada. En esta ocasión te dejamos una rica receta en base a betarragas, ideal para los niños.

Ingredientes para 6 unidades:

Preparación:

Cocer la betarraga en agua fría por 25 minutos aproximadamente. Poner en la licuadora la leche o agua, la betarraga cortada en cubos, una pizca de sal de mar y el huevo. Agregar la harina poco a poco. Continuar licuando.

Dejar reposar la mezcla por 15 minutos. Calentar una sartén y pincelar con aceite. Verter un poco de mezcla y cocer. Dar vuelta y sacar del fuego. Rellenarlos con lo que más le guste a tus hijos: espinacas, choclo, tomate, pollo, champiñones, etc.

FUENTE: Libro “Niños a comer”.