Vitamina

Galletas de avena con chocolate sin horno

Ingredientes (8 unidades):

Preparación

Para preparar esta receta, antes de empezar debemos tener todos los ingredientes ya medidos a la mano, puesto que el tiempo es un factor importante; también es necesario que cubramos una bandeja con papel aluminio o papel para horno.

En una olla, colocamos el azúcar, la mantequilla, la leche y el chocolate en polvo; mezclamos todo y llevamos a fuego medio moviendo ocasionalmente. Cuando empiece a hervir y la mantequilla se haya derretido, agregamos la vainilla y la pizca de sal, y sin dejar de mover, permitimos la cocción durante exactamente dos minutos.

Apagamos el fuego y agregamos las hojuelas de avena, mezclamos hasta que queden bien cubiertas y dejamos enfriar cinco minutos para, inmediatamente, ayudándonos con una cuchara o mezquino, colocar porciones de la mezcla sobre el papel y la lata, y aplanar ligeramente.

Dejamos enfriar por aproximadamente una hora a temperatura ambiente, o durante 20 minutos en el refrigerador.

==> Revisa aquí cómo hacerlas en casa