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3 recetas de navidad para preparar con tus hijos

Diciembre 16, 2016

En Vitamna te invitamos a realizar estas entretenidas recetas navideña con tus hijos para que juntos compartan en familia el espíritu de la navidad y a su vez ellos se entretengan realizando ricos postres navideños.

Cupcakes de Navidad

cupcake

¿Qué necesitas?

(12 porciones aprox.)
2 huevos,
1 taza de azúcar,
1 cucharadita de extracto de vainilla,
1 taza de leche entera,
1/2 taza de aceite de maravilla,
21/4 tazas de harina,
2 cucharaditas de polvos de hornear.
Moldes de silicona para muffins.

Decoración
1 paquete de queso crema (230 grs. Aprox.),
4 tazas de azúcar flor,
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
3 Mostacillas
Colorantes vegetales.

Pasos:

1. Precalentar el horno a temperatura media,180ºC aproximados.
2. En un recipiente, disponer los huevos y el azúcar y batir hasta que la mezcla esté pálida y espumosa.
3. Agregar el extracto de vainilla, la leche y el aceite. Batir para mezclar.
4. Incorporar con movimientos envolventes el harina y los polvos de hornear.
5. Vertir sobre los moldes parte de la mezcla (llenar hasta 3/4 de la cápsula) y hornear por 20 minutos o hasta que al insertar un palito de madera, éste salga seco.

6. Sacar del horno y dejar enfriar antes de decorar. 


Decoración:
7. Batir el queso crema, la vainilla y el azúcar hasta formar una crema.
8. Separar antes en varias porciones si quieres crear diferentes colores. Agregar colorante en poquitas cantidades hasta lograr el color deseado (el color verde se logra mezclando azul con amarillo).
9. Cubrir los cupcakes en forma decorativa con una manga o bolsa plástica con una perforación en la punta y poner las mostacillas. 


Viejitos Pascueros enfrutillados

viejitosfrutilla

¿Qué necesitas?

– 15 frutillas

– Crema para batir

– 20 gotitas de sucralosa

Preparación
1 En un bol bate la crema con la sucralosa hasta que se espese, deja enfriar en el refrigerador por 45 min.
2 Corta las frutillas por la mitad (que la base sea más grande que su punta), dejando su base en un plato, pon una bolita de crema encima, luego incorpora la punta de la frutilla para que parezca un sombrero. Adórnalo con un poco más de crema en su punta y ¡¡listo!!

Galletas de Navidad

galletas

¿Qué necesitas?

Para las galletas
– 100 gramos de mantequilla
– 150 gramos de azúcar
– 1 huevo
– 2 cucharaditas de vainilla o canela en polvo
– 3 tazas de harina
– Moldes de galletas con motivos navideños

Para el glasé
– 300 a 500 gramos de azúcar flor
– 2 claras de huevo
– Colorantes a elección

• Batir la mantequilla hasta que quede con textura de crema y añadir 150 gramos de azúcar, sin dejar de batir.
• Cuando el azúcar se haya disuelto, agregar el huevo y una cucharadita de vainilla o canela y seguir batiendo.
• Añadir la harina poco a poco, hasta que la masa sea demasiado sólida como para seguir batiendo. A partir de este momento, seguir amasando con las manos y agregar harina hasta que la masa ya no se pegue.
• Extender la masa sobre una superficie enharinada y aplanarla con un uslero, hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.
• Cortar las galletas con los moldes navideños y ponerlas en una bandeja para horno.
• Hornear durante 10 minutos a una temperatura de 180 °C. Pasado este tiempo, sacarlas y dejarlas enfriar.

¿Cómo hacer el glasé?
• Batir las claras a nieve e incorporar azúcar flor cernida, mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
• Incorporar colorantes en mínimas cantidades, escogiendo los colores de preferencia.

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